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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CIAPPESONI, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diferentes sistemas de alimentación con niveles crecientes de suplementación en la performance animal, calidad de la canal y la carne de corderos Corriedale. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivo: Evaluar el efecto de relaciones variables de concentrado y forraje en el engorde de corderos Corriedale sobre la performance animal, calidad de la canal y la carne. |
Palabras claves : |
ENGORDE. |
Thesagro : |
CANAL ANIMAL; CORDERO; GANADO DE CARNE; SUPLEMENTOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4373/1/Articulo-Alimentacion-y-Calidad-Canal-y-Carne-OVINOS-SL.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/08/2015 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
CERETTA, S.; EEUWIJK, F. A. VAN; CASTRO, M.; VILARO, D.; ABADIE, T. |
Afiliación : |
SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; F. A. VAN EEUWIJK, Universidad de Wageningen (WU); MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CARLOS VILARO NIETO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TABARE ABADIE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Variabilidad en el rendimiento de cultivares de cebada cervecera en Uruguay |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. |
Páginas : |
19 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 117) |
ISBN : |
ISBN 9974-38-123-1 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La red oficial de ensayos de evaluación de cultivares de cebada cervecera en Uruguay, fue analizada en cuanto a su eficiencia. Los datos disponibles fueron
generados por el Programa Nacional de Evaluación de Cultivares (PNEC) de INIA, Uruguay, y consistieron en 213 cultivares evaluados durante 8 años en 6 localidades
donde se realizaron 1-3 épocas de siembra. Dos enfoques complementarios fueron utilizados. En el primero se calculó la capacidad de detectar diferencias entre
cultivares (precisión) para diferentes sistemas de experimentos (combinación de años, localidades y épocas de siembra), en base a los componentes de varianza
estimados de la serie de datos. La precisión estuvo mayormente determinada por el número de años, mientras que el número de localidades y/o épocas de siembra
puede ser reducido sin pérdidas importantes de precisión. Complementariamente a este enfoque basado en la estimación de componentes de varianza, se utilizaron
otros métodos (modelos bilineares y modelos de regresión factorial) para analizar el comportamiento de determinados cultivares en ambientes específicos y
estudiar la interacción genotipo-ambiente y la adaptación. Estos métodos permitieron caracterizar las localidades y épocas de siembra que brindan información relativamente más interesante. Dentro de las variables ambientales estudiadas, la temperatura durante el período emergencia-floración explicó en parte la interacción genotipoambiente. |
Palabras claves : |
CEBADA CERVECERA; GENOTIPO X AMBIENTE; INTERACCION GENOTIPO AMBIENTE; PNEC (PROGRAMA NACIONAL DE EVALUACIÓN DE CULTIVARES); RENDIMIENTO; VARIABILIDAD. |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; EVALUACION DE CULTIVARES; GENOTIPOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2860/1/111219240807140636.pdf
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Marc : |
LEADER 02360nam a2200313 a 4500 001 1002917 005 2015-08-03 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aCERETTA, S. 245 $aVariabilidad en el rendimiento de cultivares de cebada cervecera en Uruguay 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2000 300 $a19 p. 490 $a(INIA Serie Técnica ; 117) 520 $aLa red oficial de ensayos de evaluación de cultivares de cebada cervecera en Uruguay, fue analizada en cuanto a su eficiencia. Los datos disponibles fueron generados por el Programa Nacional de Evaluación de Cultivares (PNEC) de INIA, Uruguay, y consistieron en 213 cultivares evaluados durante 8 años en 6 localidades donde se realizaron 1-3 épocas de siembra. Dos enfoques complementarios fueron utilizados. En el primero se calculó la capacidad de detectar diferencias entre cultivares (precisión) para diferentes sistemas de experimentos (combinación de años, localidades y épocas de siembra), en base a los componentes de varianza estimados de la serie de datos. La precisión estuvo mayormente determinada por el número de años, mientras que el número de localidades y/o épocas de siembra puede ser reducido sin pérdidas importantes de precisión. Complementariamente a este enfoque basado en la estimación de componentes de varianza, se utilizaron otros métodos (modelos bilineares y modelos de regresión factorial) para analizar el comportamiento de determinados cultivares en ambientes específicos y estudiar la interacción genotipo-ambiente y la adaptación. Estos métodos permitieron caracterizar las localidades y épocas de siembra que brindan información relativamente más interesante. Dentro de las variables ambientales estudiadas, la temperatura durante el período emergencia-floración explicó en parte la interacción genotipoambiente. 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aGENOTIPOS 650 $aURUGUAY 653 $aCEBADA CERVECERA 653 $aGENOTIPO X AMBIENTE 653 $aINTERACCION GENOTIPO AMBIENTE 653 $aPNEC (PROGRAMA NACIONAL DE EVALUACIÓN DE CULTIVARES) 653 $aRENDIMIENTO 653 $aVARIABILIDAD 700 1 $aEEUWIJK, F. A. VAN 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aVILARO, D. 700 1 $aABADIE, T.
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